Pernil de Cordeiro Assado com Cachaça e Mel


Ingredientes:

1 pernil de Cordeiro Precoce Bady
1 cebola média
1 cenoura
3 talos de salsão

500 ml de cachaça

2 colheres de sopa de mel
4 dentes de alho grande
ramos de tomilho fresco
ramos de alecrim fresco
1 pimenta vermelha fresca cheiro

Farinha de mandioca torrada
Sal grosso
Preparo:

Coloque a cenoura cebola e salsão no liquidificador junto com a cachaça o mel e a pimenta dedo de moça, faça uma pasta homogênea.

Descasque o alho em corte em 4 partes no sentido do comprimento, faça pequenos furos no pernil e coloque um parte de alho umas folhas de alecrim.

Disponha o pernil em um refratário e cubra o pernil com a pasta de cachaça e mel.

Adicione água até cobrir o pernil, coloque uma colher de sal grosso para cada 200 g de carne, deixe marinar por 12 ou 24 horas.

 

Retire o pernil da marina e deixe escorrer, passe a farinha de mandioca em volta e leve para assar em fogo forte girando constantemente. Ou em forno médio a 180° C por aproximadamente 2 horas.