CANJIQUINHA COM CARNE DE PORCO


CANJIQUINHA COM CARNE DE PORCO

Tempo: 1h

Rendimento: 10

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

1,5kg de COSTELINHA SUINA EM CUBOS

Suco de 1 limão

2 dentes de alho picados

Sal e pimenta-do-reino a gosto

6 colheres (sopa) de óleo

1 cebola picada

1 colher (sopa) de manteiga

2 tomates sem pele picados

1 cubo de caldo de legumes

2 xícaras (chá) de canjiquinha

6 xícaras (chá) de água morna

1 maço de salsinha picada

Modo de preparo:

Tempere a costelinha com o suco de limão, o alho, sal e pimenta. Aqueça uma panela de pressão grande com o óleo e frite a costelinha de porco. Adicione a cebola, os tomates picados, a manteiga, o caldo de legumes e a canjiquinha e refogue por 3 minutos. Junte a água, tampe a panela e cozinhe por 20 minutos depois de pegar pressão. Desligue, deixe sair a pressão, abra a panela e verifique se a canjica está cozida. Se necessário cozinhe por mais 5 minutos ou até amaciar e acerte o sal. Transfira para um refratário grande, e salpique com salsinha picada