Filé mignon suíno ao molho de laranja


Ingredientes:

– 1 peça de filé mignon suíno;
– sal/pimenta do reino a gosto;
– ½ xic de suco de laranja natural;
– 1 colher de chá de gengibre em pó;

– 1 colher de sopa de manteiga para untar;
– ½ colher de sopa de tomilho fresco;
– 1 colher de café de cebola em pó;
– 1 colher de café de alho em pó;
– ½ xic cenoura (opcional)

Preparo:

•Tempere o filé mignon suíno com sal e pimenta e sele a carne de todos os
lados em uma frigideira quente untada com manteiga.
• Faça uma canoa com papel alumínio e coloque o filé mignon suíno já selado
sobre ele e reserve.
• Na panela onde selou a carne, adicione o suco de laranja, o tomilho e os
temperos (gengibre em pó, cebola em pó, alho em pó) e mexa até soltar todo o
queimadinho do fundo.
• Distribua as cenouras picadas em volta da carne e despeje o molho de laranja
sobre ele.
• Leve para assar por 30 minutos em forno pré aquecido à 180°C.
• Retire do forno, cubra com um papel alumínio e deixe descansar assim por 15
minutos. Está pronto!