Lombo assado com chutney de abacaxi


Ingredientes:

– 1 peça de lombo suíno temperada na véspera com azeite, sal, pimenta-do-
reino, alho triturado e suco de limão.
Para o chutney:
– 1 abacaxi grande maduro

– 1 1/2 xícara (chá) de vinagre
– 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
– 2 colheres (sopa) de gengibre ralado
– 4 dentes de alho espremidos
– 1 colher (sopa) de sal
– 1 cebola grande picada
– 1 xícara (chá) uvas-passas claras
– 2 pimentas dedo de moça sem semente picadas

Preparo Lombo:
• Coloque o lombo em uma panela de fundo grosso e doure todos os lados da
peça.
• Vá adicionando água aos poucos, apenas para que o queimadinho que começa
a grudar no fundo da panela, desgrude. Isso da mais sabor a carne.
• Conforme a água for secando, acrescente mais. Até que a carne fique bem
cozida. Leva de 30min a 1h.
• Retire da panela e deixe descansar por 10 min até esfriar, isso evite que solte
muita água.
• Fatie e sirva com o chutney.

Preparo Chutney de abacaxi:
• Descasque o abacaxi e corte em cubos.
• Em uma panela misture o abacaxi, o vinagre, o açúcar, o gengibre, o alho e o
sal. Cozinhe em fogo baixo até que o abacaxi amoleça (cerca de 30 min).
• À parte, cozinhe a cebola picada em água suficiente para cobri-la, por 5
minutos. Escorra. Acrescente a cebola e os demais ingredientes ao abacaxi.
• Cozinhe novamente, mexendo sempre e em fogo médio, até que engrosse.