medalhão de mignon com bacon na cerveja
Você vai impressionar a todos quando servir esse prato:
Ingredientes
4 medalhões de 100gr cada de filé-mignon com bacon
Sal e pimenta-do-reino a gosto
2 colheres (sopa) de manteiga
1 e 1/2 xícara (chá) de cerveja preta
1 envelope de caldo de carne em pó
1 colher (chá) de amido de milho
1 xícara (chá) de champignon em lâminas
Modo de preparo
Tempere os medalhões com sal e pimenta. Em uma frigideira, derreta a manteiga em fogo alto e doure os filés por 3 minutos de cada lado. Transfira para um refratário e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 10 minutos. Na mesma frigideira, coloque 1 xícara (chá) de cerveja. Deixe levantar fervura. Dissolva o caldo de carne e o amido na cerveja restante e junte à cerveja da frigideira. Mexa até engrossar levemente e deixe ferver por 5 minutos. Junte o champignon, tempere com sal, pimenta, despeje sobre os medalhões e sirva em seguida.